А вчера было лето..

А вчера было лето и повсюду ромашки цвели,
и звенела роса, и  летели в высь мотыльки.
Ранним утром, вставая, и до самой до самой зари
пели оду влюбленные в весну  соловьи.
 И березки шумели, роняя листву,
в золотистых сережках заплетая косу.
Теплый ветер плел для красавиц венки
из душистых трав.  Как хороши!
 А вчера было лето и повсюду цвела
 та любовь, что  в романах воспета была.
Только утром нежданно заявилась зима,
леденящей пургою завыла она.
Позабыта любовь, улетела весна...
Лишь ромашки остались замерзать у окна...
 


Рецензии