С крыш закапала капель

С крыш закапала капель,
      - с крыш закапала.
Да и небушко дождём,
      - вдруг заплакало.
До зимы, совсем немного,
      - но растаяла дорога.
На дворе ноябрь, а не апрель.

Что такое происходит?
- оттепель с ума нас сводит.
За окном зима, а дождь идёт,
- до зимы - то, две недели.
Но утихли вдруг метели,
- с крышь капель, а с неба, дождик льёт.

Это осени, капризы,
 - приподносит нам, сюрпризы.
То снежку подбросит, то дождя,
- то в снегу всё вдруг утонет.
Вьюга за окном застонет,
- так балуется ноябрь, уходя.

19.11.2016 г.


Рецензии