Твои шаги

Твои шаги по гулкой мостовой,
Звучали просто, ускоряя шаг.
Когда стихи вечернюю порой,
Я сочинял под звёздный зодиак.

Стояла ночь и ты была одна,
И освещал дорогу шар луны.
Стояла одиночества стена,
 Ты не пугалась этой тишины.

Листвы осенней, с веток словно шёлк,
И ветерка вечернего каприз,
Другой бы возле, встав, тебя прошёл
Его потом бы вызвали на бис.

поволокли под занавес кулис,
Под занавес, бравурного фуршета.
И будто мушкетёры взяв свой приз,
Бьют гугенотов в стенах Лярошета.

И запах воспалённых чувств, как крик,
Как крик совы, которая во мне,
Готовая вдруг перейти на рык,
И  вой гиены огненной во тьме.

Твои шаги по гулкой мостовой,
Пружинящей походкой, не спеша,
Как львица, что идёт на смертный бой,
На чуждый прайд за молодого льва.

Готов поклясться это грёзы снов ,
Был шум листвы или осенний регги
Мелькнул на миг сафьян , среди цветов.
Поспешно отъезжающей Миледи.

Её одну, из первых, мог узнать,
Как будто брат двоюродный мне Атос,
Забыл о чём то важном мне сказать,
Одев венок терновника и роз.

Пусть выпадает снова первый снег,
Кровь на снегу кропят в стихах слова
И от шагов, в душе покоя нет 
И  кружится  волнуясь голова!


Рецензии