Я бы выбрал жизнь дельфина

Слишком много кортизола.
Слишком мало эндорфина.
Если б можно было выбрать,
Я бы выбрал жизнь дельфина

И катал лучинки солнца,
Прилетевшие на спину,
И глотал бы волны моря,
Погружался бы в пучину.

Я хвостом тебе махал бы,
Ждущей парус на бережье,
И смотрел бы взглядом в небо
Самым преданным и нежным.

Я бы жемчуг дна морского
Подарил тебе на память,
Чтобы ты его касалась
В полночь тёплыми руками,

Вспоминала светлый берег,
Нашу дружбу и заплывы,
Чтобы цепь твоих истерик,
Превращалась в счастья срывы.


Рецензии