Поговорим о прошлом

Нам колыбельную поёт двадцатый век
Всегда так было или только в двадцать первом
С тоскою нежной смотрит в юность человек
И вспоминает все, что было с чувством, с нервом
  Как первый раз портфель нёс я не помню
  Но перемену в ней и парту, как в кино
  И вечер летний, сладкую погоню
  То яблоки, то вишня. Всё давно
А юность, это что то с чем то, точно
О прошлом говорим полёт мечты
Как было всё раскрашено, так сочно
Учёба, быт и праздник, и цветы
  Не помнится глобального страданья
  А помнятся обиды, шутки, смех
  На цветиках ромашковых гаданье
  И личные сомненья, не для всех
Но как же в целом всё светло и славно
Как взять всё это и стащить сюда
И жить всем вместе всепланетным кланом
Забыть слова несчастье и беда
  Наверное и наши дети тоже
  Живут сейчас в такой же красоте
  Или в обиде, но понять мы их не можем
  В финансовой, противной суете
Но может быть есть шанс и мы задружим
Не прав я, не наверное, а факт
Они живут, прекрасны, мы их любим
Для нас двадцатый век, да будет так
   


Рецензии