Циклически

Жуть, как хочется целовать это пропахший приторным табаком, город.

Двоякая шутка “поцелуй меня, я ирландец” навязчиво отбивает чечетку в голове. Я не ирландец, хотя знаю свою родословную лишь до пятого колена. Может, в моем несчастном роду были короли, кто знает? Или ведьмы? Как бы там ни было, удача прилипла ко мне, как наклейка на мандарине.  Удачи и кислорода в легких хватает с лихвой, значит, пора ими поделиться.

Телефон путанно рассказывает о местонахождении нового сборища - ноги отстукивают пульс этого опьяневшего липким портвейном города, бегут в определенном направлении.

Человечество - волчок, который, как не мчится, остается таким же как и был. Только прозревших теперь не жгут на кострах, а запирают в психушку. Слышишь, что-то щелкает? Это шаткая опора твоего разума - надежда на лучшее. Хрясь! И вот эта опора утрамбована бульдозером-социумом. Такие дела.

Когда облупившаяся дверь словно вырастает из-под земли, отбиваю на ней ритм рок-н-ролльных гимнов. Из нутра квартиры выплывает моя, купленная по дешевке, Муза. Блестящее платье - чешуя,она русалка Фиджи, только по-симпотичней. Огромная мистификация века - смой этот грим самоуверенности, и останется тихий книгочей, маленький ребенок со страхом будущего. Все подростки такие. Весь мир подростки, а все их слезы ничего не стоят.

Жизнь - странная субстанция. Здесь правила работают по принципу кривого зеркала.

Фиджи тянет свои длиннющие ногти к моей шее, получая рассеянный поцелуй в щеку - как дань уважения. Я знаю, что не буду писать про нее тягучие, полные дум стихи. Не буду носить траур, когда она покинет меня. Моя Муза - словно мотель, где можно остановиться на ночь. Но скоро настанет утро, и надо будет двигаться дальше.

Люди в комнатах тоже панически боятся утра -  Солнце обяжет их надеть маски для великого  маскарада под названием жизнь. Сценарий мероприятия появляется по ходу. Кто знает, может сценарист посчитает тебя насмешкой над самим понятием “жизнь” - ирония заключается в твоей внутренней смерти. Как же от вас несет гнилью, ну надо же.
Впрочем, ничего удивительного.

Фиджи мелькает среди размазанных по диванам тел. Музыка, под которую нельзя танцевать, люди, которые танцевать не умеют - лучшая вечеринка в мире, другой и не нужно. Пьяный в стенку с порезанными обоями, парень, сбивчиво рассуждает о Платоне, а потом разговор переходит к импортному алкоголю. С темы на тему, с автобуса на автобус, с квартиры на квартиру - беги, беги, беги. Создай себя заново, забудь все ошибки и поражения, спасайся от навалившихся проблем...
Только помни: Земля круглая.


Рецензии
потрясающe. всeрьeз впeчатлило.

Брецко   11.01.2017 16:58     Заявить о нарушении