Забавная история

Надевая костюм от Армани —
Он Ей впору пришелся, ей-ей! —
Обнаружил я в левом кармане
Ключ от сердца любимой моей.

Дар небесный сей принял я кротко.
Что же большего можно желать?! —
И бесценная эта находка
Мне как спичке дала воспылать.

Наслаждаясь рапсодией Листа,
Под волшебные звуки ситар,
Как Аполло, как граф Монте Кристо,
Пил я счастья священный нектар.

С головой я веселью отдался;
Я от радости прыгал, как мог;
Я мечтал, пока вдруг не раздался
Словно гром, телефонный звонок.

И захлопнулась дивная дверца
В мой придуманный Рай, е-мое! —
Оказалось, что ключ не от сердца,
А от … сумочки дамской её.


Рецензии