Ещё нет

Пустовал всегда шумный перрон -
Ещё час до отправки,
Только рыжие куртки готовят к посадке вагон,
Ещё нет суеты и на входе собравшейся давки,
Ещё скромно молчит, не спеша приглашать, граммофон
Затекает под шарф от стоянья на месте прохлада,
Крепко руку пожав, без перчатки продрогнет ладонь,
А я в мыслях брожу по аллеям небесного сада,
А я милость ищу, пробираясь заросшей тропой
Там беззвучно, спокойной душой я творила молитву
Перед Девой Казанской, что дома в тиши меня ждёт...
Ещё нет тех цветов в Её праздник и двери закрыты,
Ещё нет твоих глаз. Ещё поезд домой не везёт


Рецензии