***

Никотиновый дым запретили табачным законом,
Но его же заменит другой отравляющий яд
Каждый хочет себя посчитать первоклассным шпионом,
Подсмотреть и подслушать, запомнить, о чем говорят.
На плакатах висят результаты монтажных изысков:
Сплошь нахальные рожи, обещают и сыпят слова
Но гораздо приятней устроить обширную вписку,
Чтобы быть, как крутые, упиться, ужраться в дрова.
Про свободу и выбор каналы повсюду вещают
Только что-то тюремный мигает, бледнея, фонарь
Этот путь слишком долгий, дорогу прекрасно все знают
Нужен просто рабочий, звено, а не новый бунтарь


Рецензии