Липы..

Вдруг сильно липы зашумели
Оставшеюся пегою листвой,
Зашевелился тёмно-жёлтый слой
Листвы под каблуком.
И полетели вдруг златой листвы метели,
Нелепо краткий ураган преддождевой
Качнул меня, дохнув пургою золотой,
Вскружившейся волчком.

Стволы натужно заскрипели.
Ковёр зелёно-жёлтый под стопой
Осенне-влажною пахнул землёй,
Пробившейся через листву к дождям,
К ветрам ноябрьским ледяным. А ели
В последний раз вдруг хвои ароматом, как весной.
Насытили ветра. И дождь дневной
день в вечер обратил, темнея сам.


Рецензии