После дождика запах укропа...

После дождика запах укропа
По округе разносится нашей.
А ещё маринада, сиропа –
Пришло время работ очень важных.

Для хозяек – итог работы
И весною, и летом знойным,
А теперь салаты, компоты –
Для семьи запасы достойные.

Будет всё заготовлено к сроку,
Ничего даром не пропадёт,
Зимой это будет впрок нам,
На столе ко всему подойдёт.

Если гость заглянет нежданно,
Или путник попросит кров,
Мы к картошечке с салом салаты
Из запасов поставим на стол.

Всё сгодится – зима большая –
Нужно всё собрать, сохранить.
Укропом пахнет – примета такая,
По всей округе работа кипит.


Рецензии