Безбожник-нигилист

Так много ярой злости,
Так много гнева и обид,
Что часто приходили в гости
И забирали всякий стыд.

Жестокость ближе стала и роднее,
И одиночество – как монолит.
Оно все чаще и быстрее
Идет на зов, когда мечта горит.

Лишь от прочитанных страниц
Становишься умнее и черствей.
Ведь столько здесь мелькает лиц,
Но нет почти средь них людей.

Хотя, быть может, это древний миф
И да, нет всяких норм и идеалов.
Но и безбожник-нигилист, пожив,
Покоя ищет, - не скандалов.


Рецензии