Безобразие

Безобразие - это  редкий момент,
Когда образа-маски на тебе нет,
Твои глаза отражают свет,
В них нет ничего…
Нет мыслей, нет слов, нет завтрашних планов,
Нет друзей, нет любви, нет рваных карманов,
Нет паузы между поздно и рано,
И то и другое мертво…
Как камень, как сталь, как олимпийские боги,
Как рельсы и шпалы железной дороги…
Колеса застыли… пустые тревоги,
Других и не будет, поверь…
Ни мне, ничему - ни фразам, ни строкам
Не стать твоим чудом, не стать твоим шоком
Касание - как электрическим током -
Какая ты станешь теперь?


Рецензии