Три калача и одна баранка

Три калача и одна и одна  баранка
                Русская народная сказка.

«Есть так хочется, хоть плачь!»,
Шел мужик, купил  калач,
Вмиг румяного умял,
Показался ему мал!
Он ещё один купил,
Голода не утолил –
Он купил и третий  -
Сытость не приметил
Он  тогда баранку съел –
Сразу голод  одолел –
«До чего ж я глупый был,
Её сразу не купил!


Рецензии