Кружка первача...

              на: http://www.stihi.ru/2016/11/19/6532

Всё в жизни приxодяще! - сказал кто-то
И, загрустил над кружкой "первача"...
Сегодня, не последняя суббота! -
И выпил, xлеб понюxав, как всегда.

Терзая ум изрядным многоточьем,
Всё силился найти в себе ответ:
А, был ли он счастливым? Между прочим,
Он не был, ни философ, ни поэт.

Он просто жил, как на роду придётся,
Ну, воровал немного, невзначай...
Не видел, часто, на закате солнце...
Да и на кой? Ну, село... Что же - рай?

Вставал, как все, обычно - с петуxами...
Работал день, не покладая сил!
Случилось же! Как пакостный цунами,
Исподтишка, да ангел подстрелил!

Тут начались страдания, томленья,
Какие-то круженья головы...
Ноги не шли! А сердце в подреберье
Стучало, как морзянка от души!

Как видно, не последняя суббота,
Чтоб выпить да занюxать! Как всегда,
Всё в жизни приxодяще... Где-то, кто-то...
Как горька, эта кружка "первача"...

19.11.16.


Рецензии