Ненавижу

Ненавижу,когда травят,
Словно волка,слабых бьют!
Ненавижу,когда хвалят,
А потом,во след плюют.

Ненавижу,когда любят,
Параллельно-предают!
Когда правого-засудят,
А потом-прощенья ждут.

Не терплю,когда смеются
Над убогим и больным,
Когда шрамы остаются
На душе,не верю злым.

Доброте-поверю сразу
И последнее отдам,
Только зависть,как заразу,
Не желаю и врагам.

Соберу,по крохам,правду,
Что дороже серебра
Утоли,прохожий,жажду
От источника добра!

Не скупитесь на улыбку,
Бедняку простите долг.
Нищий,что играл на скрипке,
Может статься- это Бог!

Возвратится все с лихвою-
Жадный- в жадности сгниет.
Доброта-залог здоровью,
Добрый-долго проживет!

Сад,посаженный потомкам,
Принесёт свои плоды,
Нет в нем места всем порокам,
Нет насилья,нет вражды!


Рецензии