Скоро зима

Октябрь,двадцать седьмое,проснулась  спозаранку,
В квартире еще темень и тихо за окном.
Рабочая неделя, но люди отдыхают,
Не злятся, не чихают, сопят себе в постельке
И смотрят сны свои.

Чуть отодвинув штору, на улицу взглянула.
И чудо! На дороге, на ветках, на траве
Разбросаны снежинки, холодные пушинки,
И в воздухе кружатся, как в вальсе мотыльки.

Подумалось:"Не зря ведь, вчера холодный ветер
С таким остервенением кружил и выл весь день.
И тучи собирал он, безжалостно взбивал их.
Но, а теперь довольный чуть дует, присмирел."

Ну вот, и скоро осень уступит зиме место.
В комод упрячем зонтик, оденем пуховик.
Ушанки и дубленки, и теплые сапожки,
И меховые варежки, и шарфики свои.


Рецензии