Мечтай по тише

Я им сказал, что не люблю,
Полезли слухи: "Ненавижу".
Я им сказал, что не хочу,
А мне в ответ: "Тебя не слышат!"
Я прокричал, что улечу,
А мне опять:
"Мечтай по тише!"
Теперь я только лишь пишу,
Смотря на них с высокой крыши.
И мне теперь на них плевать,
Меня их мненье не волнует,
Если сказал, хочу летать,
Пускай другие негодуют,
Себя я должен испытать.

И на краю той самой крыши,
Стою я непоколебимо,
Границы страха только мнимы,
И я взлечу все выше...выше.
Коснусь рукою облаков,
И закричу: "Ты меня слышишь?"
И там, вдали, не будет слов,
Твердящих мне: "Мечтай по тише!"


Рецензии