Сама по себе

Обойдусь я без нравоучений –
Ведь давно я на свете живу.
Много было терзаний, сомнений,
Но в советчики я не зову

Никого – ни Бога, ни чёрта –
Постигаю я жизнь сама.
Как сердечная мышца, аорта,
Я пульсирую, я жива.

Может быть, не всегда даже правильно,
По уму всё решаю я,
Но зато конкретно реальная
Жизнь моя и судьба моя.


Рецензии