костомашка любовная

Мне людей жалеть уж не под силу
Может хорошо  ,что их терплю?
Под коньяк домашнего разлива
Сало с черствой корочкой жую
Не любить людей или любить природу
Хмурых утр назойливый вопрос
Все равно что злиться на погоду
Или на младенческий понос
Не дано любить без скептицизма
Но и с ним любить совсем не просто
Ближе мне ужимки нарциссизма
Чем напряги личностного роста
Ближе мне своя рубаха
Проблематике работы над собой
Мне совсем чужда усилий плаха
Да и сам себе я чужд порой
Сам себе и враг и лучший друг
Сам себе затейник , но не весел
Сам нарисовал квадратный круг
Сам- себя на этот сук себя повесил
И болтаюсь, дрыгая ногами
Как субстанция что не плывет-не тонет
Пробираясь меж друзьями и врагами
Сам-собою не любим,и сам-собой не понят


Рецензии