ЗимаМысли в четыре строки!

Зима, зима,  зима! Снежинок хоровод,
Я не дождусь когда на  речке  встанет  лёд,
Оденусь  потеплей, взяв в руки  ледобур,
Пойду ловить  ершей,  а  может  быть  плову!

             *****

Не  грустите долгим зимним  вечером,
Пусть  пурга бушует  под  окном,
Если  Вам и правда  делать  нечего,
Вы  порадуйте  Любимых  пирогом!

             *****
Во  чистом  поле метель  бушует,
И снега  белого  кутерьма
А мне на  окнах опять  рисует
Узор  хрустальный Моя  Зима!

            *****
Было Лето! В зелёных  рощах
Звонко  песни  пел соловей,
В декабре простыню  полощет
В чистом  поле Зима-метель! 

          *****

 
Окунуться бы  в  эту  синь!  И вдохнуть  Бирюзовых  красок!      
А в  душе  почему-то  стынь. Холод грустно-унылых  масок!         
Всё-же хочется  чистоты!  Пусть  морозной и пусть  заснеженной,               
И вернуться  в  свои  мечты, К той  душе,  что  была  изнеженной!    
 


Рецензии