Делаем селфи

Правда заключается в том, что мы - просто делаем селфи.
Мы любим заглядывать в глаза других людей
чтобы какое-то время побыть в зеркальных объективах
будто-бы своих собственных зрачков.
Мы любим заглядывать в глаза красивых женщин,
может быть для того чтобы почувствовать собственное тело,
какое оно ощущается - в объятиях женских рук.
Мы любим заглядывать в глаза серьезных мужчин -
может быть для того чтобы их серьезный мир,
на мгновение взгляда - глаза в глаза - перетекал в наши души.
Мы любим заглядывать в глаза детей, может быть для того -
чтобы вспомнить себя детьми.
Иногда мы заглядываем в глаза стариков,
может быть потому что пытаемся вспомнить,
что тот волшебный порошок невесомости,
который, кто-то с неба, каждому из нас ссыпает в ладони -
не знает о нашем возрасте,
этот порошок одинаково невесом и для ребенка и для старика,
но попав к нам в руки он чувствует вес,
чувствует гравитационное сопротивление
наших мыслей относительно нашего возраста.
Правда заключается в том, что мы - просто делаем селфи.


Рецензии