Луной обласкан сумрак ночи

Луной обласкан сумрак ночи,
Иду по городу одна.
На лавках молодость хохочет,
Беря от жизни всё сполна.

Ей пьяной - море по колено,
Сегодня - смелая и я.
Вот милицейская с сиреной
Промчалась стёклами звеня.

Иду довольная такая,
Что провожатого взашей,
Что мужу я не изменяю
Из - за предательства друзей.

Мы в нарушение всех правил,
Живём, как хочется порой.
Глухая ночь! Ну, кто заставил
Меня одну идти домой?

       1998 г


Рецензии