Кто ищет

Кто ищет,
Тот всегда найдет,
Кто истину не знает эту?
И только круглый идиот
Не верит,
Не стремится  к свету.
Наук и знаний рубежи
Постичь, конечно, трудновато,
Но жизнь  без этого прожить
Пожалуй,  будет сложновато.
И пусть –  непросто. Не всегда
Ответ лежит перед  глазами,
И  недостало бы труда,
Когда бы  Он  не подсказал им:
Ищите!  С  факелом  Надежды!
Путь к истине открыт тому,
Кто, не боясь словес  невежды,
Сам – постигает  глубину.


Рецензии