ЛЮДИ И РЫБЫ

РЫБЫ НЕ ЧУВСТВУЮТ БОЛИ
НИ КАМБАЛА,НИ СЕЛЕДКА
ТАКАЯ ВИДАТЬ У НИХ ДОЛЯ
СОБОЙ УБЛАЖАТЬ СКОВОРОДКУ!

НИ КАРП,НИ КАРАСЬ БЕЗВОЛЬНЫЙ
И ДАЖЕ НЕ РАК-ОТШЕЛЬНИК
ВМЕСТЕ С ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛЬЮ
НЕ ЧУВСТВУЮТ МУКИ ДУШЕВНОЙ!

ВОТ В ЭТОМ ПОЖАЛУЙ МОЖНО
ЗАВИДОВАТЬ ДЕТЯМ МОРЯ
С ДУШОЙ РАЗОБРАТЬСЯ СЛОЖНО,
ДА И ХЛЕБНЕШЬ С НЕЙ ГОРЯ!

НЕ МОГУТ ЖЕ ЗНАТЬ,-ОТКУДА?
О ЧЕМ МЫ ЛЮДИ МЕЧТАЕМ
НИ ЗЛОБНАЯ БАРРАКУДА,
НИ ДОБРЫХ ДЕЛЬФИНОВ СТАЯ...
--------------------------------
ЧТО-ТО НЕ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ МНЕ
ХОЛОДНОКРОВНОЮ РЫБОЙ
И НА ГЛУБОКОМ ЛЕЖАТЬ ДНЕ
МУТЬ ПЛАВНИКАМИ ПОВЗДЫБИВ!
19,11,2016,


Рецензии