Перепутай

Выпала рябина рдеющим ковром
и стоит, как инок, во дворе кривом.
Уложила ночью на земной лоскут
в охру ровно, сочно ягоду-красу.

Семенили люди, спешно, недосуг.
Горевали: будет ветрено от вьюг.
Заигрались в игры – нежности регресс.
Белочки и тигры – тощей жизни стресс.

В кротости рябина сыпалась живьём,
верила невинно: зиму переждём.
Липла к горизонту худостью своей.
Не открыть мне зонт ей – не объять ветвей.

Дождь нахлынул разом, выбилась из сил.
Вот же, вот, зараза: кто его просил?
Оборвал остаток ягод он за миг.
И к земле достаток красных икр приник.

Голая, босая, сердце на ветру.
Отдала всё, зная, что замрёт к утру.
Отрастут ли гроздья в вёсны новых дней?
Отпусти поводья, не держи коней.

Перепутай осень, зиму и весну.
Режет дни и косит, больше не снесу…


Рецензии
Лидия, стихотворение эмоциональное и нежное, но могло быть немного короче. С пожеланием вдохновения,

Василий Мельников 3   29.01.2017 14:27     Заявить о нарушении
Василий! УКОРОТИЛА!!!

Лидия Шишко   08.04.2018 23:35   Заявить о нарушении