Маленькая сказка на ночь про хвастунишку куличка

               Сказки от дедушки Коли.

Жил-был на своём распрекрасном болоте куличок. Он

беспрестанно бегал по кочкам да по бережку с песочком и

хвалил всем, и расхваливал: "Ах, какое у меня прелестное

болото. И красивенькое оно, и тёпленькое, и мутненькое, и

корма в нём предостаточно". Так хвалил, что и сам утомился.
   
    Летели гуси мимо, услыхали - сели. Пролетали утки,

и они присели. А потом и цапли пожаловали - им тоже нужно

было хорошее болото. Съели гуси все водоросли да воды

попили, и спасибо не сказали. Утки выбрали всё живое, что в

болоте водилось да водицы испили. И от них благодарности не

последовало. А когда и цапли решили поесть да попить, то ни

воды, ни живности уже не было. И бегает с тех пор куличок

по сухому болоту - и хотел бы он похвастаться, да нечем.


Рецензии