Успех для смеха иль беды

Успех, невинное творенье,
Как мимолётное виденье,
Как приведенье, невесомо
Не осязаемо, ведомо.
Ведомо временем, теченьем
Всей модой, пафосом и бденьем
Я бдел всегда, но не конкретно
Контекстно, через призму ночи…

Увидев то, что не весомо
Я осознал что не влекомо
Ко мне, к тебе, к делам что с выше.
К всему что тянет и дурманит,
Оно возможно сильно ранит
Тиранит разум, сердце, душу
А кто то, льёт нам желчь сквозь уши,
 Тебе, друзьям, любимым, близким.
Как всё извлечь,
Уроки, низки
Поступки мерзки иль близки?
Придёт блаженство иль тиски?
Виски седеют гармонично
И тишина,
На лоне личном.


    31.10.2016
      М.С.Б


Рецензии