Хрущёвки милые, хрущёвки

«Хрущёвки» милые, «хрущёвки»…

«Хрущёвки», милые «хрущёвки»,
В которых,  наша жизнь прошла.
И этим славим мы Хрущёва,
Ту власть, квартиры, что – ДАЛА.

Да, неказистые по виду,
Конечно, маленький метраж,
Но, это мы сейчас всё видим,
Тогда тот дом был всего "краш".

Тот вождь, Хрущёв – свой след оставил,
Да, несмотря там, ни на что.
Ему сказать, за это, вправе:
Спасибо, дорогой, за то.

Людей он «вынул» из подвалов,
Отдельные квартиры дал.
БЕСПЛАТНО, ведь, их нам давали!
Ну, пусть, их, человек – и, ждал.

Какою роскошью, то, было!
В те времена, как, жили мы.
Радовались, как получали,
Попали будто в другой мир.

И туалет, и своя ванна,
Отдельная кухня – своя!
Даже балкон! Роскошью данной,
Гордились все, благодаря.

Всё! Стал хозяином квартиры.
Имел отдельное жильё!
Из коммуналки – «командиры»,
Пусть зарастут теперь быльём.

Многие вышли с коммуналок,
Многие знают про «ту» жизнь.
Конечно, быт тот был – сверх, жалок,
Для некоторых – был, как, казнь.

Вид городов от этих зданий,
«Хрущёвок» - ясно, неказист.
Но, в те годы – было «заданье»:
Всех из подвалов – «вывозить».

И вся страна была там в стройках,
И как грибы росли тогда,
Города наши. Новостройки,
Таким облик страны, той, стал.

Но, все не думали об этом,
Каким бы город не был там,
Неважно, тогда было это,
Жильё, Хрущёв, своё всем дал.

Строилось много в это время,
Люди почувствовали все:
Исчезло коммуналок бремя,
Что, жизнь меняется совсем.

Люди  радовались той жизни,
Тогда и «оттепель» пошла.
По новому, правда  - зажили,
Страна в то время – расцвела!

В то время – полетел Гагарин!
Жизнь поднял, ту – на высоту.
Как, предпосылок и гарантий,
Уверенность людям дал, в ту.

В том, благодарны мы Хрущёву,
Неважно – кем он, каким был.
Страну тогда, он сделал новой,
Народ по - новому зажил.

И чтобы, там не говорили,
И чтобы, не писали там,
В народе – всё ж боготворили,
Хотя б за то – жильё он дал.

Не всё тогда было в порядке,
Хрущёва сняли всё равно.
Нам всем внушив:  «Какой он гадкий»,
Страну смог опустить на «дно».

А может, то, всё – специально,
Ведь, шла тогда борьба за власть.
С ним поступили - «радикально»:
К новаторству  его – «сбив» страсть.

Другие же – стали не лучше,
«Зигзагов» - и, у них полно.
Дела творили и «по гуще»,
Всё знать об этом, не дано.

Сейчас – признаком атавизма,
Дома – пред нами предстают…
Но, всё ж хрущёвскую харизму,
Все вспоминать не устают.

Памятником, будут Хрущёву,
Да, неказистые дома.
Если, по счёту, всё ж, большому:
«Золотник дорог, хоть - и мал».

От себя лично – поклонюсь я,
От всей нашей большой семьи.
Теперь люди – уж не дождутся,
Чтоб, ДАЛ  квартиру кто-то, им.


Рецензии