Так моя ночь и проходит

Снег та­кой чис­тый и ров­ный
Лёг во дво­ре у ме­ня.
Так хо­рошо и кра­сиво
Шу­бой ук­ры­та зем­ля.

Я из ок­на наб­лю­даю
Ве­тер, не­сущий­ся прочь.
Он как и я осуж­да­ет
Эту прок­ля­тую ночь.

Сно­ва лу­на и не спит­ся,
Мыс­ли во­юют во мне.
Чувс­твую:« Что-то слу­чит­ся,
До­ма, в род­ной сто­роне!

Всё ли у ма­мы в по­ряд­ке?
Пё­сик мой жив ли ещё?
Спит ли сес­трён­ка в кро­ват­ке?
Мно­го с вой­ны то приш­ло?

Я уже ско­ро при­еду,
Толь­ко дож­ди­тесь ме­ня!
Друж­но от­ме­тим по­беду,
Мы одо­лели вра­га!»

Сол­нце ме­ня ус­по­ко­ит,
Ут­ро дав­но уж приш­ло.
Так моя ночь и про­ходит:
Стоя лю­бу­юсь в ок­но,
***

Снег та­кой чис­тый и ров­ный
Лёг во дво­ре у ме­ня.
Так хо­рошо и кра­сиво
Шу­бой ук­ры­та зем­ля.

Толь­ко ску­чаю я силь­но,
Очень хо­чу я до­мой.
До­ма спо­кой­но и мир­но,
До­ма мо­гу быть со­бой…


Рецензии
Просто чудесно!.. великолепно!!!

С любовью,

Иулия Головина   06.01.2018 20:13     Заявить о нарушении
огромное спасибо!

Инна Шадричева   06.01.2018 21:15   Заявить о нарушении