Река

Вдоль по Скифии весёлой
Скачет синяя река,
Окружая степь подковой,
Подбоченившись слегка.
И когда нещадным зноем
Солнце землю накалит,-
Освежит и успокоит,
Как снежком припорошит.
Выгибая нежно спинку,
Блещет гребнем фонарей.
Не утянет ли в глубинку
Зазевавшихся гостей?
Тех, кто ходят за советом
И бросают вниз деньгу.
Так случилось прошлым летом.
И оттуда ни гу-гу.


Рецензии