Почил в бозЕ, а может в БОзе...

Почил в бозЕ, а может в БОзе, …
Но эти царственные рожи
Ступить за край и не дадут!
И нищий люд на трон плюют!

И где-то это проходили,
И вновь и вновь и каждый раз…
На грабли снова наступили,
Признав Бирона за экстаз!

Все дружно шли голосовать,
И Власть хвастливо молодилась!
Что бы потом, под водку: «Твою Мать!
Боярска сука ощенилась!»

Приплод дала элитный, знатный
Сучата поменяли уж клыки.
И пряча взгляд свой вороватый,
За Власть дерутся молодцы!

Под пьяной тенью нефтеносных цен
Страну отчаянно штормило.
В хмельном угаре ставил люд
Под криком кормчего ветрило.

Со всех трибун ура-патриотизм,
Да русской тройки боле не увидишь…
Орловские и с Дона рысаки
Куда-то разом испарились.

Нам СМИ трубили вновь хвастливо:
«Да нет, ребята, мы сильны!
И на брусчатке мощь страны!» …
В парадном строе, горделиво,
Задрав с презрением хвосты,
Идут из Ганновера жеребцы!»

Да свыклись что ли за века,
Что русский люд суть дурака?
Что русский русским быть не может…
Да не гордись, а то по роже!

Сиди и жди того мгновения,
Что завтра в рай! Царя приказ! …
И кажется народ испытывал оргазм!
От властных рук, от самоунижения…

Почил в бозЕ, а может в БОзе…
Прикрыт с прорехами рогожей.
Не стены, а жандармские штыки! …
И загнивающие раны – бироновщины жёлтые клыки

           19.11.2016               


Рецензии