6-я Муза

Я помню пьяный взгляд его в другой увидел,
Мне кажется она принца во мне видит,
Мне кажется судьба ссылает мне поклон:
Награду и любовь, любви прекрасный сон...
Музу второпях в наряды одевает,
Зельем напоить меня скорей желает;
Внедриться в сердце мне она захочет, черт!
Шестая муза и?... вот это поворот!
Внутри идет борьба, конфликт, война и ссора,
Музы все во мне бушуют сразу хором
И не хотят принять чье имя так проста,
Но с каждым божьим днем она становится ценна!....
Увидел, разгадал, приметы все отметил,
Во сне и наяву походу счастье встретил...
Об этом, обо всем расскажет этот взгляд...
Таинственность влечет, так, словно, говорят!....

13/11/16


Рецензии