Промозглый день

Промозглый день в дырявой шапке неба
Дрожит как путник на семи ветрах.
И зыбко всё, кружатся быль и небыль…

И день, одетый словно впопыхах 
В унылые и жалкие лохмотья,
Подбитые туманом и дождём,

Уходит прочь, куда и мы уйдём…
Да что там день – и жизнь на поворотье,
И ни догнать, ни крикнуть ей притом.

19 ноября 2016


Рецензии