Под фонарем...

Под темным покровом ночи
лежит золотистый снег.
 Под фонарем между прочем
стоит один человек.

Ну что здесь такого, люди?
Он ждет здесь кого-то давно,
 а ветер всё ради скуки
 роняет снег на лицо...

То вдруг сильно завоет,
размахивая ветвями ив,
дождём леденящем заносит...
 А он стоит молчалив...

Закроет тропинки снегом,
 ничего не видно почти...
 Любовь уже кажется бредом,
следов ее не найти...

И вдруг средь пурги и метели
 стоит она, счастьем полна!
Пусть улицы уже опустели,
 для них расцвела весна!


Рецензии