Трудно быть человеком

Так иногда не сложно,
Быстро решение принять,
И денег бывает не много,
Можно у друга занять.

Очень не просто делится,
Себе ничего не брать,
Легко говорить опрометчиво,
Но в нужный момент – промолчать.

Тяжко быт слишком доверчивым,
Выстрела в спину ждать,
Честно помочь знакомому,
Дух боевой приподнять.

Так плохо быть булыжником,
Бьют иногда ногами,
Мучительно жить пророкам,
Ведь в них эти камни бросали.

Смотреть не просто за Миром,
В нужный момент спасать,
Наверное, трудно быть Господом,
Но этого нам не понять.

Многим не в тягость напиться,
Подраться без смысла потом,
До белой горячки до житься,
И рухнуть в сугроб вечерком.

Быть может когда–то утром,
Подумаешь вдруг осторожно-
Трудно быть человеком,
Трудно, но все-таки можно.


Рецензии