В плену прожитого

как хочется покинуть те пределы,
где болью отдаётся гулко тишина,
где те же площади и те же стены
запечатлели пробуждение от сна,
куда вернуться прежним не дано,
а новым сам себя узнаешь вряд ли,
откуда светят в тусклое стекло
потерь и подвигов других наряды,
с которыми нет связи, нет тепла
совместных дел и общего веселья,
и вроде всё на месте как всегда,
отсутствуешь ты сам для пения


19.11.2016 - Зальцбург


Рецензии