Как мне понять, так в чём призвание...

Мама Софа, мама Софа,
промокни свои глаза,
ведь не зря заветы Торы,
вбила мне твоя рука.
Ведь не зря наш дядя Изя,
о меня сломал костыль.
Стал я чуточку умнее
прям, как тётушка Рахиль.
Все мальчишки хулиганы,
что не двор, то босота,
чистит людям здесь карманы,
даже в соплях мелкота.
Ну а те, кто по шустрее,
на базаре и в порту,
или прямо на бульваре,
ведь французский весь в цвету.
Ну, а я закрытый дома,
как на привязи сижу
и пиликаю на скрипке
правду мать за жизнь свою.
Тяжела ты жизнь еврея.
Всё никак я не пойму,
в чём же смысл заветов Торы,
если мне не по нутру.
Ведь другое мне призванье,
пальцы словно ветерок,
так играют по карманам
у разинь и недотрог.
Мама Софа, мама Софа
промокни свои глаза.
Скоро время, новым сроком
сын порадует тебя.


Рецензии