Котёл 18. 11. 2016 г

Мы будем молчать и держать всё в себе,
Пока мы с тобою с пути не сорвёмся,
Пока мы с тобою не разорвёмся,
Мы будем варить нашу горечь в котле

Том, что тихонько мы прячем в чулане,
Давно позабытых наших обид.
Мы будем варить всех пороков гибрид,
Пока не взорвёмся с тобою мы сами,

Пока не поймём, что котёл переполнен,
И нет уже силы его наполнять,
И как тяжело боль утраты унять,
А также понять, что дух всё же сломлен.

Поймём мы как сильно мы были не правы,
И как мы с тобою были глупы,
Скрывая втихую друг от друга те сны,
Что нашею жизни являлись оправой.

Милый мой друг, расскажи в чём причина
Холодных и грустных порой сообщений?
Ведь мы не теряли тех увлечений,
Которыми мы подпалили лучину

Тех отношений, что движутся к свету,
Чувств тех, что мы хороним в темноте
Душ наших. Тех, что тишатся во мгле
Праведных мыслей, дающих советы

Как же нам дальше продолжить свой путь.
Друг мой, пойми, ведь мне очень больно,
Душа каждый вечер рыдает и томно
Вздыхает, а сердце мешает уснуть.

Пожалуйста, милый, тебя я молю,
Просто взгляни моими глазами
На мир, что открыл мне своими устами
Тот, о ком песни свои я пою

Тот, в ком нуждаюсь, и как лёгкие воздух
Вдыхаю его, не боясь задохнуться.
И знаешь, ведь я не желаю проснуться!
Мечтаю лежать и смотреть вверх на звёзды,

Те, что с тобою нас вместе свели.
И Господу Богу молвить "Спасибо"
За те повороты, что нас привели
Друг к другу сквозь море нелепых ошибок.


Рецензии