Древо зла

Как-то рассердился на дружка:
Всё сказал - облегчилась башка.
А когда разгневан был врагом:
Я смолчал, подумав о другом.

Так в меня вселился липкий страх,
Ночь и утро в яростных кострах;
Улыбаясь, я готовил месть,
Расстилая  лживость, хитрость, лесть.

Это круглосуточно росло,
Яблоком румяным зрело зло.
Видел враг, какая красота,
Знал поди, что это неспроста.

И однажды он прокрался в сад
Ночью тёмной,  смело, без преград;
Ранним утром с радостью взглянул,
А мой враг под деревом уснул.


Рецензии