О трех металлах

Блеск  золота люблю, блеск  серебра и стали,
Мне душу греет свет металлов этих.
Когда тяжелые настанут дни,
Я верю, что помогут мне они.

Блеск  золота, как солнца свет -
В нем радость и награда всех  побед!
Венец успеха, и итог труда.
Почти  любые сложности  легко решает золото всегда.

Блеск  серебра - как  символ благородства,
Как   знамя стойкости и чести,
Дает он силы, чтобы идти вперед
И не стоять на месте.
И чистоту беречь в душе,
Не предавать других, себе не изменять.
И до конца стоять за убеждения свои.
Коль обещанье дал, слова свои назад не брать уже…

И,наконец,любимый блеск  - блеск  хищной стали!
Ухмылка злая острого клинка,
Что наверняка  спесь наглую собьет с врага,
И недругу шепнет, азартно подмигнув:
«Беги, коль шкура дорога»!

Вот три металла, три верных  друга,
Хранящие  меня от бед.
В минуту трудную у одного из них
Я на любой вопрос  всегда найду ответ.
Они всегда на выручку придут,
Металлы ведь не люди - они не предадут…
                17.11.2016г   


Рецензии