Женский род. Мужской род

Надвое делит праматерь Природа
Низменного и святого.
Нежность и Мудрость- женского рода.
Труд и Порядок-мужского.

В омуте склоки не сыщешь ты брода...
Взрыв! - и войнушка готова.
Дурь и стервозность- женского рода.
Гнев с дебилизмом- мужского.

Можно акцент переставить по ходу
Для перевеса такого:
Радость, приветливость- женского рода.
Мрак и убыток- мужского.

Можно другому акценту в угоду
Вспомнить еще одно слово.
Тупость и жадность- женского рода.
Мир и Достаток- мужского.

Я, в лексикона взгрызаясь породу,
Жажду решенья простого.
Сила и Мощь, Боже!- женского рода!
Стыд и позор... блин... -мужского...

Символы нам не предскажут погоду-
Власть их не слишком сурова.
Честь . Справедливость. Женского рода.
Муж и Защитник. Мужского.

Разным бывает взаимовлиянье
Чёрных тонов и прикрас.
Я ж воспеваю святое слиянье
Лучшего в каждом из нас.

Синь в Океане. Заря на Востоке.
Бабочка в нежном Цветке.
И на Листе вдохновенные Строки.
Челн на вечерней Реке.

Лик озарившая скромно Улыбка.
Нежность, что дал Поцелуй.
Стройность со Станом обвитая гибко.
С Прелестью слитый Фен-Шуй.

Трон, обрамленнй заботливой Властью.
Сжатый Ладонью Кастет.
Секс, утопающий в пламенной Страсти.
Музой взращённый Поэт.

Эту Любовь, что крепчей год от года,-
Шлю я в другие Миры...
Славься, Творец, что придумал Два Рода-
Славься, Создатель Игры!...


Рецензии