Ручей

СОГРЕТЫЙ СОЛНЕЧНЫ ЛУЧОМ
ЗАГОВОРИЛ РУЧЕЙ ЗВЕНЯЩИЙ
ПРИЖАВШИСЬ К ДЕРЕВУ ПЛЕЧОМ
Я СЛУШАЮ НАПЕВ БОДРЯЩИЙ
ЖУРЧИТ, СПЕШИТ, СТРЕМИТСЯ ВДАЛЬ
БУРЛИТ НА МАЛЕНЬКИХ ПОРОГАХ
УНОСИТ ОН МОЮ ПЕЧАЛЬ
Я ЗАБЫВАЮ О ТРЕВОГАХ
СВЕРКАЯ В СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ
ОН МЧИТСЯ, ЧУВСТВУЯ СВОБОДУ
И В СВОИХ РАДОСТНЫХ РЕЧАХ
ОН ВОСХВАЛЯЕТ МАТЬ ПРИРОДУ
В ВЕСЕЛОМ БЕГЕ РУЧЕЙКА
Я ЧУВСТВУЮ СТРЕМЛЕНЬЕ К ЦЕЛИ
ПУСТЬ СЛАБ И МАЛ РУЧЕЙ ПОКА
НО ЛИШЬ ПОКА В НЕМ ВИЖУ МЕЛИ
В ЕГО ПРОЗРАЧНЕЙШЕЙ ВОДЕ
ЛУЧИТСЯ ГАЛЕЧНОЕ ДНО
ПРЕГРАДЫ ЕСТЬ В ЕГО ТРУДЕ
ТЕЧЕТ ОН К ЦЕЛИ ВСЕ РАВНО
ЕГО ДАВНО УЖ ЖДЕТ РЕКА
КАК МАТЬ ЛЮБИМОГО СЫНОЧКА
ОН ОТРАЖАЕТ ОБЛАКА
И РВЕТСЯ К ЦЕЛИ В ОДИНОЧКУ.               


Рецензии