Настоящая сила может быть только в Истине

Настоящая сила может быть только в Истине.

Только от неё человек может черпать безграничные духовные силы. Неправильно говорят, что истина у каждого своя. Истина одна. Это ложь у каждого своя. Существуют универсальные знания о Природе и человеке, и они Едины во всех религиях и верованиях всех времен и народов. Единство- это наивысшая возможность Природы. И всё во Вселенной стремится к этому. Настоящую силу можно черпать только в Вечном. Ведь все материальные желания терпят крах рано или поздно. Человек добивается какой-то материальной цели, и это как будто бы дает ему сил, но как только желаемое достигнуто, человек испытывает непонятное разочарование, а что же делать дальше? Придумывает себе другую материальную цель,достигает её, снова разочарование, и так по кругу тысячи и тысячи раз. Невозможно найти счастья и силу в том, что не вечно и исчезнет со временем. Но человек, живя в материальном мире, не может же ничего не желать. Да. Но настоящее счастье и сила может быть только в желаниях человека, связанных с тем, что вечно. Например, желание добиться освобождения и достигнуть божественного состояния сознания, такое желание не осуществится в течение одной жизни,поэтому разочарование исключено и потому эта сила в твердом стремлении добиться этого будет неизменна и постоянна.
Е.Блаватская


Рецензии