За околицей ветер дурачится

За околицей ветер дурачится,
А луна в облаках где-то прячется.
Ночка город укутала дрёмою,
Хмарь развесила невесомую.

Фонарей огни как размытые,
Светят тускло в окна закрытые.
Город спрятался, утонул в ночи,
И оглох до утра, кричи не кричи.

А во тьме разгулялись чужие сны,
Они грёз, мечтаний и тайн полны.
Лишь меня они не касаются,
Сон мой бродит где-то, скрывается.

Может ветер – гуляка виновен в том,
Или сине-чернильная тьма за окном?
Я открою окно, в гости ночь приглашу,
И в тиши, как с подругой, я с ней посижу.

Ночь – колдунья глаза мне закрыла рукой,
И с собой принесла долгожданный покой.
Убаюкала песней своей. А потом
Одарила меня она крепким сном.

Спокойной ночи!


Рецензии
Вот прочитала, теперь должна заснуть! Стих в тему и пожелание приятное! Пока- пока!)))

Колкова Виктория   20.11.2016 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянула. И вовремя, вечерком. До встречи утром, Виктория! ОБНИМАШКИ!

Тамара Шелкова   20.11.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.