Театр кукол

Не нарушая всех законов бытия
В сказании, где нос растущий от вранья
В места, где выбор пал, существования и тленом
Лукавой стороной повернутым поленом

К работе приложив свой инструмент и знанье
Малец придуман деду в радость или наказанье
Жиды в обличии домашних тварей
Закрытый золотым ключом, со сценой колумбарий

Охотники за златом и деревья денег
Правители земель и разговор по фени
Поля, где курс обмена будет сладок
В стране марионеток деревянных складок

Сказание о том, где будут времена невзгод
Беседой по душам, что заслужил народ
В молчании своём, где выбор не с руки
Когда стране нужны герои, родятся чаще дураки

Рассказ, где есть театр кукол в центре Града
Где дед один, шаблон, наструганного гада
Где обещания с мукой и вермишелью
Жаль, не растут теперь носы, с лукавой канителью 

Поэма, повесть там, где куклы правят балом
Веселие, придворные с янтарным залом
Не помнят то, что нарисованный камин, враньё
Такое вот в театре кукол бытиё

Проходят годы слёз и сожаленья
Где сторона не та и в шутку перевёрнуты поленья
От одиночества невест черта подведена
Где в выборе у вас, возможно есть, другая сторона


Рецензии