Сулево

Там, где море с вечерней зарёй
Пишет волнами вечный сонет,
Где гора обнимаясь с горой,
Величаво встречает рассвет.

Где над речкой туман голубой
Паутиночки вьёт по утрам,
Там за узенькой горной тропой,
Возвышается сказочный храм*.

Это — Сулево. Там среди гор,
в тишине моё детство живёт,
Там псалмы по утрам птичий хор
Под окошками звонко поёт.

За лесочком шумит водопад
И ему вторит эхо в ответ.
До сих пор там дорожки хранят,
Мной когда-то оставленный след.

И вдали от мирской суеты,
По ночам, когда тихо кругом,
Выплывают из детства мечты,
Возвращая в родительский дом.

Мама, папа, соседи, друзья,
Где-то слышен оркестр духовой,
И бегу всех счастливее я,
Босиком по траве луговой.

Снова иволги песня звучит,
Шелестит в бамбуках ветерок,
Ручеёк за калиткой журчит,
Нежно мамин зовёт голосок.

Но пустеет мой сказочный храм,
Не играет оркестр давно,
Только птицы псалмы по утрам,
Всё поют и поют под окном.

Только горы ещё стерегут,
Заслоняя собой этот край,
Словно Небо на помощь зовут,
Уберечь этот маленький рай.

Там, где море целует пески,
Есть вдоль речки дорога к горам.
Там, где Небо коснулось земли —
Это есть Сулево, сказочный храм*.


Храм - "Небо на земле", это место особенного благодатного присутствия Бога...


Рецензии