Назидательная речь Тота

Чтоб сохраниться на плаву,
Тот, в помышлениях о светлом,
Посыпал гордую главу
Опилками, песком и пеплом.

Весь принял покаянный вид
И затуманенные взоры
Проникли вековой гранит,
Нащупав силуэт "Авроры".

Сосредоточившись на том,
Что кое-что тут не от бога,
Взял от неё и прямиком
До наших дней провёл дорогу:

Через кровавый русский бунт
Через террор и "чрезвычайку",
Через короткий НЭПа бум
И, следуя полёту чайки,

То устремлялся в глубину,
То зависал над зыбью фактов,
Переживая ту войну
И нынешний разгул терактов...

Тот видел Ленина в пылу
Принятия решений, спора;
Фронты и партизан в тылу,
Прищур Главкома; разговоры

На кухнях позже развитого
Социализма слышал. Да...
Действительно не всё от бога
В России - русская беда.

А потому опять по кругу
Спирали с газовой резьбой
Предательства страны и друга
И обороны круговой;

Порывы в космос и на дно,
При этом тяжкое паденье...
Жужжит Клото веретено
И пресекается в мгновенье

Антропос хладнокровной нить...
Легко в гробу, когда леченье
С трудом даётся. Право жить
Теряет принявший печенье

Из дамских ручек иногда...
Ох, разошлись мы, как всегда.

Однако, где же перспектива?
Она, как прежде, в нас самих
Хотите в мире жить красиво -
Не бейте ближнего под дых!

Не отнимайте хлеб сиротский!
Не делайте - на что табу!..
Как сказано, утехе плотской
Итог - покоиться в гробу.

Все эти истины знакомы
Перечислять не стоит их,
Чтобы не стал тяжёлым комом
Поперёк горла лёгкий стих.

Наоборот бы нам хотелось,
Народ унылый ободрить,
Чтобы смеялось да и пелось
И не казалось страшно жить

Чтобы труды - всегда во благо
И никогда, чтобы, во вред...
Для чести Родины и флага!
Всё остальное, право, бред.


Рецензии
Стряхните, Тот, с своей главы и прах и пепел, и сразу же поймёте Вы -"Во, бля, до не пил!" Поскольку - много - не во вред, а вот немного нам не надо -"Для чести Родины и Флага!... всё остальное, право, бред!" ))))))))))))))))))))))

Юрий Хохолков   21.11.2016 12:01     Заявить о нарушении
))))))))))Юрий распоясался.
Пожалуй, опубликуем что-нибудь такое, чтобы было где разгуляться безудержности Вашего темперамента. У поэтически настроенных барышень, может быть, увянут уши и некоторым сделается дурно! Но ничего, понюхают соль старинного рецепта, ослабят шнуровку корсетов и, глядишь, оживут и разрумянятся))))

Тот Кто Рядом   22.11.2016 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.