Стихопад

Уже деревья наши - седовласы,
Встречаем зиму в переплёте  дней.

На переправе   громко  ржут  « пегасы»,
Чтоб мы рискнули -  поменять коней.

Стремятся «музы»  оборвать подкладки
С уставших душ и  помутневших глаз.

Вплетаясь  в горечь  ароматом сладким,
Погодой лётной  зазывая  нас.

Ах, эта лира и её  красОты,
Летим за ней, а голова назад.

Ещё целуя  голосом  кого-то,
Мы обрекаем жизнь – на «стихопад».


Рецензии