Покой души

На нить судьбы, навешивая мысли, тропой лесной шагаю не спеша,
Ещё столько же, наверное, выдержу, спешу в холодный вокзал,
Пустой асфальт – серого  цвета, немного солнца... тишина?
Да,  вечно поэт и влюблён и печален, и рвётся навстречу к чужой.

О тайнах закулисной жизни как в театре не скажет тот, кто в нём играл,
По величественной солнечной проекции, идёшь на встречу походкой от бедра,
Я нёс тебе любовь, ты несла мне жизнь, в лучах заката, ты была хороша,
Ты ослепляешь взглядом и губами, я разгадал всю суть твоих речей.

Покой души, и тела возрожденье горит свеча, даруя полумрак,
Тебя тихонько обнимаю и задуваю пламя на свече...
Слышен сквозь сумрак железобетонный лязгающий за окном трамвай,
А в нашем парке осень колдовала, ночью снилась горькая тоска.

Сквозь время и расстоянье я буду лететь к тебе в небе ночном,
Я буду так случайно, невзначай, приходить к тебе в редких снах,
Что же расплачусь за счастье своё сполна, но это будет там,
На небе, где наслаждаться будем вместе вселенной красотой.


Рецензии